eot_str (eot_str) wrote,
eot_str
eot_str

Пикет в Стерлитамаке против антисемейного закона

21 августа в Стерлитамаке активисты РВС и АРКС провели очередной пикет по сбору "живых" подписей против вступившего в силу федерального закона №323 (последние изменения опубликованы здесь https://rg.ru/2016/07/08/uk323-dok.html), являющегося по своей сути законом по дискредитации российской семьи и навязывающего ей уголовный статус (ст. 116). Одновременно с этим, закон вводит коррупциогенную норму (ст. 76.2), которая предоставляет судьям право единолично решать вопрос о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого в совершении преступлений небольшой или средней тяжести, в частности, сюда попадают ряд преступлений коррупционной направленности. Подробнее об этом здесь https://regnum.ru/news/society/2145886.html.


Родители Стерлитамака, пришедшие на пикет, и просто проходящие мимо люди, которым приходилось с ходу вникать в юридические тонкости, показали себя сознательными гражданами, понимающими, что закон имеет тяжёлые последствия для их семей, а значит и для всей России.


Недоумение вызвало то, что некоторые люди, явно беспокоящиеся о детях, высказывали ряд не точных суждений о законе. Им представлялось, что мы собирали подписи якобы за то, чтобы «детей можно было бить». Для развенчания этих суждений хотелось бы разъяснить нашу позицию. Мы ни в коей мере не выступаем и уж тем более не собираем подписи за то, чтобы родители имели возможность бить или избивать детей. Данные случаи попадают под статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и 117 (истязание) УК РФ и имеют уголовную меру наказание за содеянное. Мы же выступаем против введённой поправки №323-ФЗ в ст. 116 УК РФ. Каждый может с ней ознакомиться сам.









Ст. 116 УК РФ теперь криминализирует семью и вводит уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Этот срок может получить любой родитель за воспитательный шлепок своему ребенку. Т.е. речь идёт не об истязаниях, не побоях с причинением телесных повреждений, повлекших расстройство здоровья, а о действиях, причиняющих физическую боль, к которым можно отнести шлепки, щипки, удержание.


Представим ситуацию, ребёнок сидит на подоконнике и не слушает просьб родителей слезть с него. Так как это может кончиться тем, что ребёнок вывалится из окна, родитель берёт ребёнка за руку и начинает тянуть его к себе. Ребёнку это неприятно, что вызывает у него лёгкую физическую боль, но вреда здоровью от этого, никакого. Но сам случай уже попадает под статью 116 УК РФ.


Ещё раз хотелось бы повторить, что речь не идёт о том «нужно или не нужно бить детей» - конечно не нужно. Речь идёт о том, чтобы за хлопок по попе, не причинивший абсолютно никакого вреда ребёнку, родителя не сажали на два года в тюрьму. Ведь куда потом отправится ребёнок, в детский дом? Кто-то думает, что ему там будет лучше? Тогда этот человек крайне наивен.


№323-ФЗ – это очередная попытка наступления прозападного ювенального лобби, засевшего в рядах нашей власти. Родительская общественность России, дав отпор ювенальной юстиции в 2013 году, собрав более четверти миллиона подписей (http://eot-su.livejournal.com/766286.html) и отрубив две головы ювенальной Лернейской гидры (законопроекты 42197-6 и 3138-6), вынуждена снова встать на защиту семьи, чтобы отбить очередную волну ювенального беспредела. Тогда в 2013 году Владимир Путин посетил родительский съезд и обещал, что не будет допущено никакой ювенальщины в наших законах и мы, конечно, ему за это благодарны:



Но! Ювенальные подходы западного образца внедряются в наше законодательство снова и снова.


В конце 2014 г. был принят закон «О социальном обслуживании» №442-ФЗ (подробнее здесь https://regnum.ru/news/polit/1880398.html), который позволяет чиновникам входить практически в любую семью и, без согласия граждан (!) навязывать им услуги. Постойте, разве этот закон не подписывал президент?


После отрицательного заключения Общественной палаты РФ (https://www.oprf.ru/press/conference/2148), негативных отзывов некоторых сенаторов в Совете Федерации и на фоне множественных протестов по всей России проходит закон №323-ФЗ и 4 июля 2016 г. его подписывает Владимир Путин.



Так что же, Владимир Владимирович, мы готовы сохранить суверенитет семьи или же то были пустые обещания?


На этот раз на пикете мы собрали около 70 подписей. Пикеты проходят по всей России. На сайте РВС (http://r-v-s.su) вы можете отследить каждый пикет, прошедший в последнее время. Мы благодарны всем, кто подписал обращение к президенту с просьбой встретиться с родительской общественностью и остановить внедрение ювенальных законов и практик в российское законодательство.


Сбор подписей продолжается, победа будет за нами!


Подпишись и ты!
http://r-v-s.su/statia/podpishis-protiv-yuvenalnyh-zakonov

Tags: ЮЮ, антисемейный закон, закон о запрете воспитания, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments